Глутамат калия 1-замещённый Е622

E622

Глутамат калия 1-замещённый Е622

Назначение

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

Внешний вид

Кристаллы или кристаллический порошок белого цвета практически без запаха с характерным вкусом.

Получение

Микробиологическим синтезом.

Гигиенические нормы

Допустимая суточная потребность отсутствует. 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности.

Применение

Глутамат калия иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить