Борщ с крапивой и щавелем при гастрите

Борщ с крапивой и щавелем

Борщ с крапивой и щавелем

Ингридиенты

  • 150 г картофеля,
  • 100 г листьев крапивы,
  • 100 г щавеля,
  • 20 г риса,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г сметаны,
  • 50 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 16 г кореньев петрушки,
  • 30 г зеленого лука,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 3–5 г соли.

Способ приготовления

Листья крапивы припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий мясной бульон. Добавить нашинкованный щавель, нарезанный кубиками картофель, рис, пассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки. Варить 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки ввести в борщ помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью лука.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить