Баурсаки при cахарном диабете

Баурсаки

Баурсаки

Ингридиенты

  • 1/2 кг муки,
  • 5-6 яиц,
  • 1/3 стакана молока,
  • заменитель сахара=1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка масла или маргарина,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Это чрезвычайно вкусное блюдо татарской кухни – обжаренные тестяные шарики. Смешайте молоко с яйцами, добавьте растопленный маргарин, немного дрожжей (впрочем, можно обойтись и без них), соль и немного сахара или ксилита (в данном случае это неважно, так как сахара требуется очень мало). Мешайте смесь до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью, затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто по частям раскатайте в колбаски толщиной в 1 см, нарежьте на кусочки такой же длины и обжарьте в кипящем масле до появления румяной корочки. Муку нужно брать пшеничную, но можно попробовать приготовить баурсаки из смеси пшеничной и ржаной муки.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить