Шарлотка с яблоками при сахарном диабете

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингридиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/3 или 1/2 стакана ксилита,
  • 4 яйца,
  • 5-6 яблок,
  • 50 г масла,
  • Ксилит можно заменить таблетками рио – 6-8 штук.

Способ приготовления

Это сладкое блюдо готовят из пшеничной муки с ксилитом или сорбитом. Тесто готовится так: нужно взбить яйца с сахарозаменителем до образования устойчивой пены, потом засыпать муку и замесить тесто, которое имеет жидковатую консистенцию. Яблоки очистить от кожуры и серединной части и мелко нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и затем охладить сковороду. В сковороду высыпать нарезанные яблоки и залить их тестом (не перемешивая). Печь в духовке около 40 минут, до появления коричневой корочки. Готовность проверить спичкой – проколоть корочку и посмотреть, не пристает ли тесто к спичке.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов
Комментарии
Светлана 2013-11-17 16:09:33
Спасибо. Давно искала рецепт шарлотки без сахара. Хотелось бы только знать, сколько углеводных единиц в шарлотке?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
Леля 2013-09-05 13:42:28
Отличный рецепт! Да и сам сайт  :) Шарлотку уже испекла, вкусно! Ребенку недавно поставили диагноз, он так расстраивается: "Этот сахар всю жизнь испортил..." А тут столько рецептов, теперь буду осваивать.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
Страницы: 1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить