Говядина, тушенная с красным вином при cахарном диабете

Говядина, тушенная с красным вином

Говядина, тушенная с красным вином

Ингридиенты

  • 1 кг филе говядины,
  • 300 г репчатого лука,
  • 300 мл красного вина,
  • 300 мл бульона,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки клюквенного соуса,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, слегка обсушить, порезать по 2-3 куска на порцию, обвалять в смеси муки, соли и перца, обжарить в сковороде на 2 ст. ложках масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем добавить мясо, бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне 1,5 часа. Добавить клюквенный соус, довести до кипения, попробовать на соль и перец, тушить еще в течение 5 минут.

Количество порций – 4. Калорийность – 324 ккал.

Клюквенный соус

Ингридиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 450 г клюквы,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1 апельсин.

Способ приготовления

Теркой снять всю цедру с апельсина и выдавить из него сок. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Остудить и подавать к любому мясному блюду.

Количество порций – 8. Калорийность – 70 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить