Диета №1: питание при язве желудка. Пудинги

Пудинг морковно-рисовый

Пудинги

Ингридиенты

  • 2 1/2 моркови,
  • 1/2 яйца,
  • 2 ч. л. риса,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ч. л. пшеничных сухарей,
  • 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на крупной терке и потушить до размягчения. Добавить отварной рис, все протереть через сито, прибавить яйцо, масло и сухари, тщательно вымешать и выложить в смазанную маслом форму и варить на пару. Готовое блюдо можно полить сметаной.

Пудинг из манной крупы

Ингридиенты

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1/2 яйца,
  • 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла.

Способ приготовления

Смешать молоко с водой и нагреть до кипения. Затем, не переставая мешать, всыпать манную крупу. Добавить сахарный песок и варить до загустения каши около 20 мин. Готовую кашу снять с плиты, развести в ней сливочное масло и немного остудить. Яйцо хорошо взбить, добавить в остуженную кашу, размешать. В смазанную маслом форму выложить полученную массу и варить на пару до полной готовности. Пудинг выложить на тарелку и подавать с сиропом или киселем.

Пудинг из гречневой крупы с творогом протертый

Ингридиенты

  • 2 ст. л. гречневой крупы,
  • 2/5 стакана пастеризованного молока,
  • 1/2 яйца,
  • 4 ст. л. нежирного творога,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

Сварить гречневую кашу на молоке. Через сито протереть готовую кашу и творог, тщательно размешать, добавить яичный желток, растертый с сахаром. Осторожно ввести белок, взбитый в густую пену. Выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане в течение 30 мин.

Подавать, полив сметаной или растопленным маслом.

Пудинг из крупы геркулес с яблоками

Ингридиенты

  • 4 ст. л. крупы геркулес,
  • 2/5 стакана молока,
  • 2/5 стакана воды,
  • 1 1/2 яблока,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1/2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Разведенное кипяченой водой молоко посолить, довести до кипения, всыпать крупу геркулес, перемешать и варить на водяной бане до полного разваривания крупы (не менее 30 мин).

В полученную густую овсяную кашу положить яблоки, очищенные и натертые на мелкой терке, растертый с сахаром желток, масло. Перемешать, ввести взбитый в устойчивую пену белок, все снова аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом посуду и варить на водяной бане в течение 20 мин.

Перед подачей к столу пудинг выложить на тарелку и украсить сметаной, взбитой с сахаром.

Пудинг из тыквы и яблок

Ингридиенты

  • 200 г тыквы,
  • 1 средних размеров яблоко,
  • 1/4 яйца, неполная столовая ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. сметаны.

Способ приготовления

Вымытые и очищенные от кожуры, кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Фруктовую массу смешать с манной крупой, сметаной, сахаром, яичным желтком, все тщательно вымесить. К полученной массе добавить взбитый в крепкую пену охлажденный белок, все осторожно размешать и переложить в смазанную маслом форму. Запечь в разогретой духовке или отварить на водяной бане.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить