Питание при язве желудка. Диета №2. Отвары

Слизистый отвар из ячневой крупы

Отвары

Ингридиенты

  • 2 1/2 ст. л. ячневой крупы,
  • вода,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Ячневую крупу перебрать, промыть и готовить суп по рецепту, данному выше.

Полученный отвар подавать к столу остывшим.

Сладкий слизистый отвар из перловой крупы

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • сахар,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Приготовить отвар из крупы. Затем к протертому отвару добавить сахар по вкусу и размешать.

Подавать к столу умеренно горячим.

Слизистый перловый отвар со сливочным маслом

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • вода,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Приготовить отвар из перловой крупы (см. рецепт выше). Протереть его через волосяное сито, посолить и прокипятить на медленном огне.

Перед подачей к столу остудить до оптимальной температуры и добавить свежее сливочное масло.

Слизистый отвар из перловой крупы со сливочным маслом и сахаром

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • вода,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления

Готовый отвар из перловой крупы (см. приготовление выше) протереть через сито, а затем добавить сахар по вкусу и размешать. Прокипятить на медленном огне. Перед подачей к столу отвар остудить до оптимальной температуры и положить в него свежее сливочное масло.

Слизистый отвар из овсяных хлопьев

Ингридиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить холодной водой в соотношении 1:7, варить до полного разваривания, восполняя количество испаряющейся воды. Готовый отвар процедить сквозь волосяное сито, добавить минимальное количество соли и сахара, довести отвар до кипения, но не кипятить.

Подавать к столу теплым.

Слизистый отвар из риса

Ингридиенты

  • 2 ст. л. рисовой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Рис промыть, залить холодной водой. Разваривать крупу на медленном огне не менее 2 ч. Полученный рисовый отвар процедить через сито, посолить.

Слизистый отвар из риса на молоке

Ингридиенты

  • 2 ст. л. рисовой крупы,
  • 1 стакан пастеризованного молока,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 2/3 ч. л. масла соевого,
  • 1 стакан воды,
  • сахар,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Рисовую крупу промыть проточной водой, залить холодной водой. Разваривать крупу на медленном огне (не менее 2 ч). В протертый сквозь волосяное сито рисовый отвар влить горячее молоко.

Тщательно смешать сливочное масло с соевым и при постоянном помешивании ввести в полученную смесь горячий рисовый отвар небольшими порциями. Хорошо размешать.

Отвар немного подсластить и посолить.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 1 стакан пастеризованного молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар.

Способ приготовления

Перловую крупу вымыть, залить холодной водой и разваривать около 3 ч, периодически восполняя количество выкипающей воды.

Когда крупа разварится, протереть ее вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить горячее кипяченое молоко, соль и сахар по вкусу.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком и гомогенизированным творогом

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 2/5 стакана пастеризованного молока,
  • 1 ст. л. нежирного гомогенизированного творога,
  • 1 стакан воды,
  • сахар,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Промытую перловую крупу залить холодной водой и разваривать около 3 ч. По мере выкипания воды доливать в отвар горячую воду. Полученную перловую смесь протереть сквозь сито, не откидывая. Гомогенизированный творог развести охлажденным пастеризованным молоком, соединить с перловым отваром, посолить и подсластить по вкусу.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком, желтком и соевым маслом

Ингридиенты

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 4/5 стакана пастеризованного молока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. л. соевого масла,
  • вода,
  • сахар,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Приготовить отвар из перловой крупы на молоке, как описано выше. Желток взбить с соевым маслом, постепенно и при постоянном помешивании добавить в него отвар и молоко, посолить и подсластить по вкусу. Все тщательно размешать. Подавать к столу теплым.

Комментарии
Мария 2011-04-08 22:04:04
По поводу отваров. Везде написано - см. рецепт выше. Но это написано даже в первом рецепте. Как готовить?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
Страницы: 1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить