Диета №3: питание при язве желудка. Фрикадельки

Фрикадельки из мяса на пару

Фрикадельки

Ингридиенты

  • 120 г говядины,
  • 1 ст. л. воды,
  • кусок белого хлеба пшеничного черствого,
  • соль,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла.

Способ приготовления

Очищенное от костей, сухожилий, пленок промытое мясо провернуть дважды через мясорубку (мелкую решетку). В фарш добавить соль, размешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (не менее 4 на порцию), отварить их, опуская в теплую воду. Можно приготовить в пароварке. Перед подачей к столу фрикадельки выложить на тарелку и полить растопленным маслом.

Фрикадельки из мяса курицы

Ингридиенты

  • 150 г курицы,
  • 1/5 корня петрушки,
  • 1/5 корня сельдерея,
  • 1/3 моркови средней величины,
  • кусок белого черствого хлеба,
  • 1 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/5 яйца, соль на кончике ножа,
  • 1/3 ч. л. пшеничной муки.

Способ приготовления

Вымытые и очищенные коренья положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до готовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Подготовленное и промытое мясо курицы (без кожи и костей) прокрутить через мясорубку дважды, добавив в последний раз размоченный белый хлеб. В полученный фарш положить яйцо, чуть-чуть соли, все тщательно перемешать и выбить.

Из фарша сформовать маленькие фрикадельки, обвалять их в муке и варить в кипящем подсоленном отваре не менее 45 мин.

Перед подачей к столу фрикадельки полить растопленным сливочным маслом.

Фрикадельки рыбные

Ингридиенты

  • 150 г рыбы (потрошеной, без головы),
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 яйца,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/2 ч. л. соевого масла.

Способ приготовления

Очищенную от костей рыбу пропустить через мясорубку. В фарш влить сырое яйцо, подсушенную на сковороде без масла муку и все тщательно вымесить. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики, опустить в горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой. После того как бульон закипит, варить на медленном огне 8-10 мин.

Готовые фрикадельки вынуть на тарелку, охладить, сбрызнуть соевым маслом.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить