Диета №3: питание при язве желудка. Супы и отвары

Суп из манной крупы

Супы и отвары

Ингридиенты

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1/4 ст. л. сливочного крестьянского масла,
  • 2 стакана отвара или воды,
  • сахарный песок,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Просеянную манную крупу развести холодной водой и влить, непрерывно помешивая, в горячую воду (отвар из кореньев). Проварить, не переставая размешивать, примерно 30 мин. Затем суп немного посолить и подсластить.

Перед подачей к столу в суп положить свежее сливочное масло.

Суп из манной крупы с творогом

Ингридиенты

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 ст. л. гомогенизированного творожного сырка (или творога, протертого через сито),
  • сахарный песок,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Отмерить необходимый объем просеянной манной крупы и добавить в кипящую воду (отвар), предварительно разведя холодной водой. Крупу проварить при постоянном помешивании не менее 30 мин.

Смешать небольшое количество гомогенизированного творога и манного супа и взбить миксером до однородной массы.

Полученную смесь положить в суп, хорошенько размешать, подсластить и посолить по вкусу.

Суп молочный из манной крупы с желтком

Ингридиенты

  • 5 ч. л. манной крупы,
  • 1 стакан молока,
  • 1 желток,
  • 1/2 ч. л. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ч. л. масла соевого,
  • 1 стакан воды,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Просеянную крупу развести холодной водой, добавить горячую воду, посолить и уварить до полной готовности (где-то 30 мин). В проваренную массу влить молоко с разведенным в нем желтком и сахаром. Смесь сливочного масла с растительным растереть и добавить в суп.

Суп овсяный протертый на молоке

Ингридиенты

  • 10 ч. л. овсяных хлопьер,
  • 1/2 стакана пастеризованного молока,
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. л. соевого масла,
  • 1/5 ч. л. сахарного песка,
  • 1/4 яйца,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Отмеренную и разобранную крупу всыпать в кипящую воду и отварить до разваривания, затем отвар протереть через сито.

В полученный отвар влить горячее молоко, посолить, подсластить, прокипятить на слабом огне.

В готовый суп ввести взбитую смесь из горячего молока, яйца и соевого масла.

Протертый суп из гречневой крупы

Ингридиенты

  • 2 ст. л. крупы,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 стакан пастеризованного молока,
  • 2 стакана воды,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Нужное количество крупы перебрать, промыть в проточной воде, засыпать в кипящую воду и варить до полной готовности. Затем протереть через сито. Полученную кашицу поставить на плиту, довести до кипения, затем отставить кастрюлю на край плиты. Яйцо тщательно размешать, добавить горячее молоко и соединить с кипящим отваром; ввести оливковое масло, размешать, добавить соль на кончике ножа.

Перед подачей к столу добавить в суп сливочное масло.

Отвар из кореньев

Ингридиенты

  • 1/2 средней моркови,
  • 1/5 корня петрушки,
  • 1/10 корня сельдерея,
  • 2 стакана воды,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые коренья нарезать крупными кусочками и засыпать в горячую воду, добавив соль. Проварить на слабом огне под крышкой до полного размягчения кореньев. После этого отвар процедить и применять для приготовления соусов и супов.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить