Абрикосово-имбирные куриные ножки при cахарном диабете

Абрикосово-имбирные куриные ножки

Абрикосово-имбирные куриные ножки

Ингридиенты

  • 6 задних четвертинок курицы,
  • 100 г зеленого лука,
  • 200 г абрикосов,
  • 90 г острого томатного соуса,
  • 1,5 ст. ложки тертого имбиря,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Абрикосы освободить от косточек и припустить в кастрюле с закрытой крышкой 10 минут, охладить и протереть через мелкое сито.

Смешать в миске мелко нарезанный лук, протертые абрикосы, томатный соус, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.

Разогреть духовку до 180 °С, выложить на противень подготовленное мясо курицы и жарить в духовке 10-15 минут, затем залить подготовленной смесью и выдержать в духовке еще 20-25 минут, до готовности мяса.

Количество порций – 6. Калорийность – 400 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *