Холевая кислота Е1000 (Холиевая кислота)

Е1000

Назначение

Эмульгатор.

Внешний вид

Бесцветные пластины или белый кристаллический порошок, имеющие резкий горький вкус со сладковатым послевкусием.

Природный источник

В виде щелочных солей в желчи млекопитающих, человека, некоторых птиц. Относится к желчным кислотам, которые образуются, главным образом, в печени некоторых птиц, млекопитающих и человека.

Получение

Щелочным гидролизом твёрдого вещества желчи.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не установлено. В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты.

Применение

В качестве эмульгатора сухих яичных белков. В Японии разрешена и применяется в переработке сушёных размолотых ите (японских абрикосов).

Другие области применения:

в производстве кормов, биохимическом синтезе.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *