Клюквенный хлебец с орехами при сахарном диабете

Клюквенный хлебец с орехами

Клюквенный хлебец с орехами

Ингридиенты

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана ксилита,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина,
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры,
  • 1 хорошо взбитое крупное яйцо,
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
  • 1-2 стакана измельченной и посыпанной ксилитом клюквы.

Способ приготовления

Смешать муку с ксилитом, солью и разрыхлителем, добавить масло, промешать. Взбить яйцо, смешать его с апельсиновым соком и цедрой. Соединить обе смеси и промешать так, чтобы тесто стало влажноватым, но не более того. Добавить нарезанные орехи и клюкву, выложить тестяной хлебец на смазанный маслом противень и выпекагь в течение часа.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *