Озон

Озон

Назначение

Консервант.

Внешний вид

Озон представляет собой голубой газ с характерным запахом, ощутимым даже при очень сильном разбавлении.

Применение

Озон действует на микроорганизмы главным образом как сильный окислитель. Озон – это высокотоксичный газ, не только быстро убивающий микроорганизмы, но и опасный для человека даже в бактерицидных концентрациях. Озон, наряду с хлором или вместо него, разрешён в ряде стран в качестве средства обеззараживания питьевой воды. После обработки он должен быть удалён, например с помощью угольного фильтра, остаточное количество озона в питьевой воде должно составлять не более 0,3 мг/л.

Озонирование камер созревания и хранения сыров, а также других помещений пищевых и фармацевтических производств проводят с целью инактивирования споровых и вегетативных форм плесеней и дрожжей. Существуют патенты на обеззараживание озоном чая, пряностей и другого растительного сырья.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить