Гидроксид аммония Е527

E527

Гидроксид аммония Е527

Назначение

Регулятор кислотности.

Внешний вид

Прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом.

Получение

Аммиачная вода низкой концентрации (т.н. скрубберная) образуется при контакте коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа.

Гигиенические нормы

Допустимая суточная норма не определена. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, а также разрешен в других пищевых продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.

Применение

В состав какао-бобов входит 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксидом аммония или его смесями с другими гидроксидами, карбонатами и гидрокарбонатами.

Другие области применения:

в производстве соды, в качестве жидкого удобрения и др.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить