Карбамид (мочевина) Е927b

Е927b

Назначение

Питание для дрожжей, хлебопекарный улучшитель.

Внешний вид

Кристаллический порошок белого цвета.

Получение

Из аммиака и диоксида углерода по реакции Базарова.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта, в жевательную резинку с сахаром в количестве до 30 г/кг; в качестве улучшители муки и хлеба в опару индивидуально или в комбинации с ортофосфорной кислотой в количестве до 2 г/кг в расчёте на муку.

Применение

В хлебопечении мочевину вносят в опару в количестве до 2 г/кг муки в сочетании с ортофосфорной кислотой (источник фосфора), в производстве спирта её добавляют к мелассе. Карбамид может использоваться в переработке семян хлопчатника для обезвреживания госсипола.

Другие области применения:

как компонент косметических препаратов, добавка в корм жвачных животных, удобрение и др.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить