Глицин Е640

E640

Глицин Е640

Назначение

Усилитель вкуса и аромата, носитель, питание для полезных микроорганизмов.

Внешний вид

Бесцветные кристаллы или кристаллический порошок.

Природный источник

Во всех организмах в составе молекул белков.

Получение

Взаимодействием хлоруксусной кислоты с аммиаком.

Метаболизм и токсичность

Входит в состав белков, заменимая аминокислота, биосинтез осуществляется переаминированием глиоксиловой кислоты, ферментативным расщеплением серина и треонина.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён.

    Токсичные элементы, мг/кг, не более:
  • Свинец 1,0
  • Мышьяк 1,0
  • Кадмий 0,1
  • Ртуть 0,03
  • Никель 2,0
    Радионуклиды, Бк/кг, не более:
  • Цезий-137 200
  • Стронций-90 100
    Микробиологические показатели:
  • КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 103
  • БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
  • Плесени, КОЕ/г, не более 10

Применение

Глицин добавляется в напитки для улучшения вкуса и аромата (например, водка "Золотая Монополька Царицынская"). Также глицин – это аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.

Другие области применения:

для синтеза пептидов, в смеси с другими аминокислотами для парэнтерального питания.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить