Хлорид железа

Хлорид железа

Назначение

Хлебопекарный улучшитель, краситель.

Внешний вид

Красно-коричневые кристаллы, мягкая кристаллическая масса.

Природный источник

Минерал молизит.

Получение

Хлорированием железа или хлорида железа (II). Примеси: свободная соляная кислота.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия.

Применение

Добавляется в хлеб (опару) для активации ферментных препаратов в количестве 0,00002 мг/кг. Используется в производстве аналога чёрной зернистой икры в составе красителя для подкрашивания желатиновых капсул.

Другие области применения:

в фотографии, для очистки воды, при крашении тканей.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить